Сияние зимы

Наталья Цареградская
Зима раскинула коврами
Кристаллов дивных миллион,
И открывается ночами
Под свет луны иллюзион...
Огни загадочно мерцают,
Жемчужной дымкою кружа,
Под утро тая, пропадают,
И след иного миража
Мы удивленно замечаем
В полуденный морозный час
И вдохновенно созерцаем
Лучей ласкающих атлас
Скупого зимнего светила,
Что гостем редким, но родным,
Сверкая, в  полдень приходило
И россыпи огней дарило
Своим сияньем золотым...