Священный мой оберег

Анна Тайм Изиева
Когда-то, в далёком детстве,
У меня был маленький слон,
Из папиной, старой шинели
И ватой набитый он.

Пошит был неровной строчкой,
Наивной, детской рукой.
Прости меня, слон за это,
Что был ты немного кривой.

Качал он своей головою,
В такт маминой песне, в ночи.
Я помню его с теплотою,
А сердце о маме кричит.

Куда же уходит детство?
Где маленький серый слон?
Давно уж истлел он наверно,
Заброшенный на балкон.

Ах мамочка, милая мама,
Мне так не хватает тебя.
Не ценим когда ты рядом,
Тоскуем через года.

Достану с балкона игрушку,
Бережно в руки возьму.
И дочку свою, хохотушку,
Я, крепко так, обниму.

Ей песню спою я на ночь,
И расскажу про слона.
Пусть это детское счастье,
Надолго запомнит она!

А в мире холодном, жестоком
Я буду её охранять.
И даже с последним вздохом,
Мне этого не поменять.

Ах мамочка, мамочка, мама.
Давно тебя рядом нет.
Но песня твоя, мне на ночь, -
Священный мой оберег.


16.02.21-10.02.22