Заря февральская

Наталья Цареградская
Под туч пушистым одеялом
Заря февральская спала...
Рассвета нежного сигналам
Значение не придала...

Ей не хотелось просыпаться
В прохладном сумраке небес,
В холодный иней одеваться
И с томной леностью включаться
В восхода зимнего процесс...