***

Журавель Яков
Как страшный сон,
     мне снилось прошлое,
Нужда и горе шли со мной,
То время было не хорошее,
Оно определяло путь земной.

Я был романтик и герой,
Конечно, внутренним
               не больше
И этим двум давал я бой
Порой себе всегда дороже,

Но от отчаянья не выл,
Не раздирал свою рубашку.
Я с Музой яркою дружил –
Носил с собой стихов
                бумажку.

Она спасала от невзгод
И горе в счастье
            превращала,
Пиитом меня назвал народ –
Поэзия их души украшала.