Миг рождающий рассвет

Дырда Анатолий
И миг рождающий рассвет,
И сны из сказочных видений,
Мне ничего дороже нет
Этих божественных явлений.

Не выходя за этот круг,
Мысль подступает к изголовью,
Что  у любви и смерти звук
Скреплен одной и той же болью.

Мой жар душевный не исчез,
Стремясь к вершине совершенства,
Не жду поблажек от небес,
Чтобы испить нектар блаженства.

Жаль только краток жизни срок,
И нашей воле не подвластен,
Тогда бы лет набрался впрок,
И к смерти был бы непричастен.

Но миг, рождающий рассвет,
И сны из сказочных видений,
Пусть до исхода моих лет
Будут истоком вожделений!