Налью сто грамм

Дегтярёв Владимир
Дымили «трубы», утро разменяв
В год, наступивший, огненной собаки.
Я встал с постели, чем-то там звеня.
И расчесал свои седые баки.

Из зеркала смотрела на меня,
Заплывшими глазёнками моргая,
Та рожа, а быть может и свинья,
С утра презренно мир не понимая!

     Налью сто грамм – и всё пройдёт.
     И снова мир чудесным станет
     И календарь перевернёт
     Прошедший миг моих страданий!

     Не важен тост – важна тут суть,
     Что в мой стакан с надеждой льётся.
     Нет болтовне! Скажу лишь – будь!
     И настроение вернётся!

Снег, веселясь, над ёлочкой кружит.
Мерцают лампы, щёлкают хлопушки.
Смотри, алкаш за допингом бежит,
Не завязав в мороз у шапки «ушки».

Побреюсь я и выйду за порог.
За алкашом тем в очереди встану.
Мне наплевать на тяжкий жизни рок,
Лишь прикоснусь к гранёному стакану!

     Налью сто грамм – и всё пройдёт.
     И снова мир чудесным станет
     И календарь перевернёт
     Прошедший миг моих страданий!

     Не важен тост – важна тут суть,
     Что в мой стакан с надеждой льётся.
     Нет болтовне! Скажу лишь – будь!
     И настроение вернётся!

Горят вновь «трубы» утром, словно медь
В год, наступивший, огненной собачки.
И, даже, если нечему звенеть,
С постели встану, поищу заначки.

И словно гром в похмелочной глуши,
Визгливый возглас с губ моих сорвётся –
Нашёл! Удача! Денежки – гроши!
Жизнь – моя радость, в колею вернётся!

     Налью сто грамм – и всё пройдёт.
     И снова мир чудесным станет
     И календарь перевернёт
     Прошедший миг моих страданий!
17.01.2006г.