Весёлая прогулка

Ольга Федосеева
Я с рыбкой под зонтиком в среду гуляла.
Пока на наживку её не поймала
Судьба – лиходейка, она же злодейка,
Опять в уху запихала.
Поднялся душистый пар над котлом,
Под мухой мышка вертела хвостом,
В подмышке удрала вместе с котом.
Сейчас вот сижу. Уху сторожу.
Рыбий скелет втихаря положу.
Быть может, потом «Муры-мяу», – скажу.
А ручка от зонтика вместе с котом
Вчера по бульвару гуляла.
А шляпа от зонтика в чаще лесной
Грибы от дождя укрывала.
Осталась одна.
Кот и скелет, смеясь, под зонтом
Идут, веселясь по дороге, в мой дом.


Aoida XX СтихиЯ / Я с рыбкой под зонтиком... Ред. 1998; 2022
*Мурлынья