Когда метели за окном...

Сергей Криштофик
               Когда метели за окном,
               Когда стираются границы,
               Мороз стучится нагло в дом,
               Где тихо пишутся страницы.

               Пурга кругом, не выйдешь в двери,
               Сугроб по самое окно.
               А в доме том ютятся звери,
               Там так уютно и тепло.

               Старый диван ворчит, что мало
               Народу в этот раз пришло.
               А в кресле кот лежит устало,
               Ведь там уютно и тепло.

               Дрова в камине, свет приглушен,
               Зашторено с утра окно.
               Огонь в печи давно потушен,
               Но всё равно здесь так тепло.

               И старый пёс, что мирно дремлет
               В сенях, у самого крыльца,
               Не замечая ухо треплет
               Своею лапой сгоряча.

               А на столе твоя тетрадка
               Уже исписано давно,
               Горячий чай, батон с помадкой.
               За ним уютно и тепло.

               Друзья приходят и уходят.
               Здесь тишина только с утра.
               Словесные дебаты сходят,
               Бои ведутся до утра.

               А утром соберу всех вместе
               Налью им чай, всё ж интересней.
               И всем скажу: "Как хорошо.
               Уютно с вами и тепло".


               02.02.22.