Вокруг старых пословиц и поговорок. Не медведь

Валерий Вологодский
Почерк корявый - ну, просто нет сил,
Вряд ли во всём виноват косолапый.
Ладно, "на ухо медведь наступил",
Что же ты пишешь, "как курица лапой"?

Применительно к некоторым молодым коллегам по цеху.
Чтобы не обижать никого...
Почерк имеется в виду поэтический. И о ритме.