пгт. Тёплой горе

Евгений Валентинов
- Как в натопленной избе!
- Да на русской печке!
Хочется, порой к тебе -
Милое сердечко!
Провалиться в тёплых снах,
Под урчание кошки,
И трещат, пускай, впотьмах
Красные дорожки.
Запах хлеба и травы,
И возня у печки.
И скрипучие шаги
Где-то за крылечком.
И любимый голосок,
И знакомый голос...
Вот бы родине разок
Поклониться в пояс.