Не пугайтесь Мавки лодки,

Евгений Валентинов
* * *

Не пугайтесь Мавки лодки,
И русалок не зовите,
Я сегодня сам сиротка –
Весь до капли горем выпит.

Я хочу забыться болью,
Разрыдаться от бессилья –
Отпусти мою неволю,
Брось, среди ночного штиля.

И русалки-землянички,
Отпустили, убежали…
И мои глаза, сестрички,
Мокрым взглядом отражали.