Несправедливо этот мир устроен

Светлана Каргашилова
Чем больше существуешь на Земле,
тем больше разных мыслей и вопросов.
Смысл бытия стал непонятен мне:
засело в голове назойливой занозой.

Откуда появились и зачем живём?
Природа создала нас, иль эксперименты?
Мы деградируем душою или же растём?
Затем исчезнем в считаны моменты.

Нас взрыв эмоций прожигает изнутри,
несчастья и болезни нас глодают...
А где- то в мире недостаточно воды.
В лишениях детишки умирают.

Хотим мы страстно мира и покоя.
Вокруг прекрасное и доброе узреть.
А на Планете не утихнут войны.
Война- есть быстрый способ умереть.

Зачем сражения, надрыв и суета?
Чтоб лучшее отвоевать под Солнцем..
Борьба с себе подобными всегда
опустошает душеньку до донца.

Есть победители и побеждённые.
Обломят сочный себе первые кусок.
Останутся вторые преклонённые
и уползут подальше в тёмный уголок.

Несправедливо этот мир устроен.
Над разумом людей царит нажива, сила.
И только Ленин- коммунизма воин
создал мечту, что массы окрылила.