Ты знаешь, пап...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Ты знаешь, пап, а я ведь набирала
Твой номер телефона в поздний час...
Мне так хотелось вновь тебя услышать
Хотя б на миг уже не в первый раз.


Я удалить из памяти пыталась
Твой номер, что хранит мой телефон...
Смотрела долго на родные цифры,
Вновь заглушая сердца боль и стон.


Нет, нет, я не реву, ты не подумай,
Я знаю, что тебя нам не вернуть..
И что слезами горю не поможешь,
А только усложнишь твой Вечный путь.


Ты, пап, прости... Но номер твой храню я,
Хотя, конечно, он теперь молчит...
Я не решусь никак, ты понимаешь,
Задуть огонь связующей свечи.


Твой номер телефона... Боже правый,
О чём вообще сейчас я говорю?
От сердца к сердцу наша нить живая,
А номер твой я просто так храню.


Ведь он, как зеркала, хранит молчание,
Но помнит голос и дыхание твоё...
Наверно, потому мне слишком сложно
Навеки вечные забыть теперь его.

Татьяна Добрая