Батяня

Эдуард Боровинский
                песня
——посвящается моему замечательному тестю,моему отцу и другу——
1 куплет:

Давай батяня сядем за столом,
И снова ты расскажешь,как всё было..
По рюмочке креплёного нальём,
Откроешь мне,что память сохранила.

Ты расскажи про подвиги дедов,
Про их бои в тех войнах и Победы.
Про то ещё,как предок брал Азов,
Не прерывай лишь только ты беседы.

Припев:

Улыбка с фотографии твоей,
Накрыта рюмка водки чёрным хлебом..
И огоньки дрожащие свечей,
Как ниточки души под чистым небом.
Поговори со мною мой отец...
Мне так тебя батяня не хватает.
Мой лучший друг,учитель и мудрец,
Ведь боль души моей не утихает.

2 куплет:

А внук сидит у шахматной доски,
Ходы твои лихие вспоминая.
Ты корни здесь оставил и ростки,
И продолжает жизнь цвести земная.

Я буду холить и лелеять сад,
Который ты так искренне любил.
Я сохраню твой дом и виноград,
С которым ты так часто говорил.

Припев:

Улыбка с фотографии твоей..
Накрыта рюмка водки чёрным хлебом.
И огоньки дрожащие свечей,
Как ниточки души под чистым небом.
Поговори со мною мой отец..
Мне так тебя батяня не хватает,
Мой лучший друг,учитель и мудрец,
Ведь боль души моей не утихает.

3 куплет:

Я буду помнить батя твой пример,
Я буду жить достойно ,как и ты.
Как первый в этой жизни пионер,
Достигну,как и ты своей мечты.

Давай батяня сядем мы за стол,
Споём,как раньше дружною семьёй.
Ты к вечеру за радугой ушёл...
И стал на небе новою звездой.

Припев:

Улыбка с фотографии твоей..
Накрыта рюмка водки чёрным хлебом.
И огоньки дрожащие свечей,
Как ниточки души под чистым небом.
Поговори со мною мой отец..
Мне так тебя батяня не хватает.
Мой лучший друг ,учитель и мудрец,
Ведь боль души моей не утихает.

Автор:
Боровинский Эдуард.
11.07.2021 год.

#стихи#Батяня