Ночные стихи

Валентина Костюкова 2
Болею. Ночь, пишу стихи,
Слезу роняя, за слезою.
Соседи спят, весь  дом притих,
Мир полон  вирусной грозою.

Вдруг ветер окна распахнул,
Стихи, по комнате швыряя,
Рассыпал  всё  и  упорхнул,
 Тоскою сердце надрывая.

И  мне казалось,  за окном
Чернели грозовые тучи,
На  белые листы  стихом,
Летели   молнии  созвучий.

А  утром, только в вышине,
Заря зарделась в отдаленьи,
Прочла свой бред и  в тишине,
Сожгла  бездарные творенья.

Что  ночью сердце надрывало?
О чём рыдала,  что  писала?
Расскажет тучка грозовая,
А я нырну под одеяло.