Мигрень

Алексей Окулов
Волшебник лезет в вертолёт,
Вы точно влюблены?
Всего лишь лестничный пролёт
От неба до луны.

Я подарю зиме платок
И муфточку для рук,
Клади безмолвие в лоток,
В игру пришёл физрук.

Уже за полночь. Темнота.
Вы точно без часов?
Проснулся дворник, всё не так,
Куда пропал песок?

Нужны медали февралю?
Командный незачёт,
Нам врут в аду и врут в раю,
Здесь холод, там печёт.

Зима. Фуражка набекрень.
Вы точно вне игры?
У звёзд высокая мигрень,
Пол неба до жары.