рыбьим брайлем

Иван Храмовник
Тени ползают по сценам
Свернут в трубочку закат
Ночь подсела на измену
Побелев без молока
Книги прячутся в подвалах
Пропадают на кострах
Лишь на видео осталась
Боль бессмысленных утрат

Ты узнаешь эти лица
Ты припомнишь древний бред
На заложенной странице
В бестолковом словаре
В каждом слове - половина
Недосказанной вины
И куски кровавой глины
Выпадают из стены

За забором разговоры
О поэзии и снах
Только скоро, очень скоро
Все забудут, не узнав
Как стихов твоих неправду
Из цитат и заковык
Дождь печатал рыбьим брайлем
На поверхности Невы