Отверженные

Лида Баженова
Солнце вышло на рассвете.
Небо пламенем горит.
По деревьям серый пепел
Тихо по ветвям трубит.

На душе - зима и скука.
Белый пух на крышах - в лёд.
Сердце не даёт ни стука.
Мир как будто бы умрет.

Время движется неспешно.
Воздух весь отравлен в яд:
Так грехов и много грешных!
Искупают все подряд.

Остаются только точки
Многоточием в карниз.
Мы - проснувшиеся почки,
Что летят бесцельно вниз.

Солнце село на закате,
В голове моей тоска.
Я рисую в белой вате
Жизнь из гордого куска,

И продрогли все надежды,
Испарились все мосты.
Я - строитель. Я отвержен
Из-за лишней доброты.