189. Карнавал масок

Элла Берман
Пусть быстрее закончится карнавал -
Надоело уже ей скитаться по жизни.
И, когда наконец - то придёт финал,
Маски снять и забросить. Сжечь все письма.

На все случаи масок твоих хватило сполна -
Зеркала отражали  улыбки боль, смех и слёзы...
А какое истинное лицо имела она ? -
Уже и не разглядеть, коль на душе узор морозный.

Да и были ли те, кто хотел его рассмотреть ?
По касательной... пестуя лишь свои интересы.
И не желая под маскою рассмотреть...
И ваяя в угоду себе Золушку из принцессы.

Все долги отданы. И ничто не держит уже.
И, измученной в бурях душе, недостаёт покоя.
И, как последний уголёк, гаснущий в костре,
Дух её хочет расстаться с жизни неволей.

Полноте, хватит с неё перипетий и драм,
Хватит разлук и печалей, потерь и тоски.
Ну, отпускайте уж душу ее в рай -
Здесь, на Земле, не дано счастье ей обрести.

Просьба : услышьте ! Маску последнюю сняв, душу оголив...
И не старайтесь, вам её уже не спасти.
Шанс последний проигран... её убив.

Ну, наконец - то. Теперь ты свободна. Лети !...


10.02.2022  03.40


https://youtu.be/UbSWo7JSgjI  Тишинская Таня угостите даму сигаретой