И снова Польша... С той весны не разберусь

Добренькая Тётя
Моя весна осемь-десятых
теплом развеивала грусть...
Другой Отчизны мне не надо!
я с Ней, с такой, не разберусь...

Что за сказочное свойство
У загадочного края:
Лучше Польши -- только Polska.
Что поделать тут, не знаю.

________________________
Не совсем осемь-десятых... lat osiemdziesia(tych
Ощьемджьещёнтых. Вот так. Теперь-то я хоть что-то понимаю в польском: sie( со скобочкой -- поому что закорючки не получается поставить.

______________________
На моей первой странице так много Польского -- и в основном однообразно, о любви... Кому любопытно, сборники "Родная речь"  и "Просто Весна..."