Последний Лист, Продолжение...

Афонин Дмитрий
Южный Ветер Шумит.Вот И Осень.
Тишина Гималайских вершин
С непогодой переплетаясь
С Намибийскими яркими днями
Открываясь в свете Луны
И среди листвы изумрудной
Искры солнечныя несутся
И в султанах Сосен над лесом
Под взлохмаченным мчащимся небом,
Мне ещё рано,наверное,
В Милый Приют Заоблачный
Как и Старцу-Поэту
С Глазами-Океанами Утренними
В Нимбе седин Его разметавшихся
Словно Озёра,Потоки Северныя
Тому,Кто ночами осенними
По лестнице в небо скрипучей
Из тесной своей каморки
Карабкается Вверх,в ливень
Вместе с ветрами свистящими
С бездной под Ним почти породнившись
Он Листья выводит на стенах
На Ветках Деревьев и стёклах
И в Небесах Звёзды Утренния
На дымчатых дисках Лунных
С Лесными Макушками
В Рубиновой Грани Рассвета
Чтобы проснувшись
Без Золотистых Тонов Не остались вы
Без Всей Палитры Небесной,
Так сшейте ж Ему тёплую куртку,
Альтруистическия вы мизантропы,
Филантропирующия эгоцентристы,
Библиофобы и библиофилы,
Чтобы не просквозило Его,умоляю,
И со Свету Деда Не сдуло,
Подарите лестничный мрамор,
Прошу,Да Хоть зонтик над Ним подержите,
Чтобы не лил Ему дождь за шиворот,
И чтоб бездна Его не втянула,
Чтоб с ног не валил Его ветер
Беснующийся,иначе,
Что без Него все вы
Тут поделывать будете,
Никчёмныя в Областях Отвлечённых
Экстра- и интроверты,
В зимних сугробах и
В комнатах светлых
В летнем мареве,на окраинах
И в Средоточиях Осени,
Который Имеет Касательство К Этому
И Ко Всему Остальному - Прочему.