Плачущий Подмосковный февраль

Игорь Артюхов
Заплакал капелью весенней
Московский сердитый февраль
Весны наступающей - пленник
Которого вовсе не жаль

Уйдут с ним пурга и метели
К нам март долгожданный придёт
Сугробы сейчас постарели
Земля их к себе приберёт

Мрачнеет покров белоснежный
В проталинках солнечный свет
Проснётся хрустальный подснежник
И скажет : - Россия привет !

Сосульки накапают слёзы
Не хочется им умирать
Проснутся с любовью берёзы
Россиюшка милым как мать