Храни, Господь

Майя Агаева
Храни, Господь, всех тех, кому несладко,
Кто на мели, в плену или на дне.
Кто не живет в комфорте и достатке,
Кто отдых видит лишь в далёком сне.
Кто, потеряв семью или здоровье,
Не видит шанса ценное вернуть.
Кто зарабатывает хлеб свой кровью,
И ноги сбил о непосильный путь.
Кто вымотан и выжат до предела...
Храни, Господь, и дай немного сил
Всем, кто о счастье умоляет небо,
И даже тем, кто вовсе не просил.
Всех, кто унижен, брошен и несчастен -
От боли и обиды защити,
Укрой их от печалей и напастей,
И помоги с дороги не сойти.
Спаси людей, чьи силы на исходе,
Чья жизнь сейчас висит на волоске.
Позволь увидеть свет на небосводе,
Не дай погибнуть в ледяной тоске…

Прошу за всех живущих не планете,
Судить не смею, есть ли ад и рай…
Но утоли всех страждущих на свете,

И про меня, Господь, не забывай…