Грустное утро

Владимир Фомин 5
Сегодня день ленивый, неухоженный,
Без любопытных, солнечных лучей,
И я сегодня будто заторможенный –
Неискренний, ненужный и ничей.

С утра как будто что-то не заладилось,
И радоваться будто не пора…
Быть может, всё шампанским бы исправилось,
Но кто же пьёт шампанское с утра?

Смотрю на небо – небо тучей хмурится,
Смотрю на тучу - лучше б не смотрел.
А кот соседский на балконе жмурится,
И лужи мерит баловень – пострел.

Мне не до них – я в грусти и в унынии.
Вдруг запиликал Моцарт неспеша;
На телефоне – абонент «Любимая»…
Как всё же жизнь чертовски хороша!