Дорога к свету...

София Киларь
По кромке бытия ведёт судьба.
Я руку ей дала, доверив душу.
Так всё устроено и воля не моя-
Иду на свет, надеюсь, что не струшу.

Ступаю осторожно, но боясь.
Ведь угли обжигают больно ноги.
Стараюсь жить открыто, не таясь,
И в храм мой впредь не позабыть дороги.

То бьют дожди наотмашь по лицу,
А то мороз колючий не жалеет.
Я от бессилия порой кричу,
А иногда страдаю и болею.

Потом молюсь. Я искренне молюсь.
В слезе прозрачной душу омываю.
Я не прощённой жить теперь боюсь.
К прощению всё чаще призываю.

Не оборвись тропа, веди, веди...
Но умоляю, не во тьму, а к свету.
Я помню, Боже, истины твои.
И если что, зови меня к ответу.

По кромке бытия иду вперёд,
Ведомая какой то высшей силой.
И знаю, что никто не оборвёт
Мою судьбу пока не до любила...