Осознание

Николай Крутько
Наш вселенский человек,
Вспоминая всё о Боге.
К размышлению прибег,
При Луне сев у порога.

Испытал себя в труде,
Не нашёл в нём утешенья.
Искал мудрости везде,
Не нашёл в ней облегченья.
От весёлых вин глотка,
Всё без мысленным осталось.
На земле жизнь коротка,
Лучше чтобы не кончалась.
Рвутся все к земным благам,
Что трудом других добыты.
Обратись к своим Богам,
В суете земной забытым.

Всё вечное создАли Боги
И даже всеобщее счастье.
Кривой избегай дороги,
Да и прямой от части.
Есть ли в Боге смысл утешения,
С Верой осознай обыватель.
Но в жизни важно и прощение,
Как и прощает Создатель.
 
Встань на пороге небытия,
Думай как всё там устроено.
Прах в землю где твоя колея,
А душа на небо преспокойно.
Понимает царь как достиг,
Вершины человеческого величия,
Не по тому что выпал миг,
А по милости Божьего обезличия.
Ибо людские деяния пустота,
А созданное Богом пребывает вовек.
В какие будешь входить врата,
Суд Божий определит тебе человек.