Ходят стрелки, друг за другом...

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Ходят стрелки, друг за другом
Осторожно, круг за кругом
Непонятно, кто их крутит,
Кто толкает их, кто будит…

Жду, какое будет чудо-
Кто-то выскочит оттуда?
Где он прячется, гадаю,
Не  свожу глаз – наблюдаю!

Кто, кого, когда догонит,
А потом и перегонит,
А потом пойдёт обратно?
Остановится когда-то?

Стрелка тонкая худая
Всех сестричек обгоняет,
С кочки прыгает на кочку
И стучит по молоточку

Так по кочкам и шагает-
Ни одну не пропускает
«Тук- и- тук»..- я слышу звук…
Пробежала  целый круг!

Посмотрю, что завтра будет,
Кто же стрелки эти крутит?
Что ж они не  отдыхают -
Обязательно узнаю!