Точка

Елена Лышковская
Что жизнь моя? Не точка ль в мирозданье,
Не познанном ещё земным умом?
Не от того ли рифмами терзанье,
Не от того ли обличаюсь сном...
Смущает сердце этой точки бремя
На белом незапятнанном листе.
Но сеется сомнений трудных семя -
Чтоб точка приближалась к чистоте.