Париж - Смоленск

Елена Лышковская
Писал поэт, что мы нужны в Париже
Как в нашей русской бане пассатижи.
Он ошибался, ведь, без нас Париж
Похож на серую, без сыра, мышь.

Когда красавицы российского покроя
На Елисейские поля выходят строем,
Немеет в восхищении француз,
Снимает шляпу,кепи иль картуз.

Вот вышла к башне Эйфеля смолянка,
В наряде дивном и с улыбкой манкой -
Кто сможет из французов устоять,
Увидев бизнес-леди, чудо-мать

И верную жену, что любит мужа -
Такой бриллиант французу очень нужен.
Но отдавать его в Париж не будем,
Иначе сами красоту забудем.

Пусть удивит она собой Париж,
Но муж её французам скажет "шиш"
И увезёт её опять в Смоленск, в Россию,
Где солнце ярче, речка, небо сине.

Ну разве Днепр сравнить с какой-то Сеной -
Сшивает речка-нить большие земли,
На берегах её сады стоят в цветенье,
Здесь красоте и жить, для вдохновенья.

Париж-Париж, склони свои колени:
Тебе оставим, так и быть, мы умиленье,
Но лучше наших мест родных нет места -
У нас, как видите, все лучшие невесты.