Пусть Небо...

Афонин Дмитрий
                Бабусиной Кошечке Леснянке Фуфке Мурочке Норе Марте Дилии Вакунайке Полине Марусе.
               
На Планете Дальней
Сном Звездочёта Небо
В Густом Тростнике Мироздания
В Закоулках Сознания Светлых

Звёзды Ссыпая Метёлкой
Цвёл Гиацинт Голубой Там
И Будто Слова Скользили
В Пустоты Миров Над Ними

Клубками Сбежавших Мелодий
За Край Времени Западный
И С Мокрых Зонтов Восточных
Курортником Глядеть На Море

Видеть Вас В Вышине
Сонной Кошкой В Вечернем Окне
Выпасть Из Будничной Стаи
Ныне С Теми Же Снами

Во Мрак Ступеней...О,Боже!
Как Тихо В Твоей Прихожей!
И Так Светло Здесь Без Ставен,
Лесная Герань В Стакане...

И Пусть Звонкая Песнь
В Еловой Аллее Тает
И С Неба Слетает Взвесь
На Одуванчики Сада

Память В Космическом Море
Созвездия Горных Фиалок
Забыты К Нему Все Дороги
И Весь Этот Мир Счастлив

Где Косы Комет Расплескались
Над Маленьким Цветочным Домом
Но Остались Воспоминания
И Тропки К Прошедшему Новому

В Саду Жёлтых Тюльпанов
Утро Голубеет Особенно
Густой Перелесок Тянется
Кошкою В Ветре Солнечном

Листья Сиреней Изгородью
Васильки Среди Одуванчиков
В Саду Золотистых Призраков
И Солнце Над Облаками...