Не исполнил февраль обещания

София Киларь
Не исполнил февраль обещания.
Недосказанным что-то осталось.
От природы ждала ликования,
Но в сугробах сама затерялась.

Не сбылось, не исполнилось, что же?
В этом вижу я тайну знаменья.
Все желанья свои подытожив,
Постараюсь отбросить сомненья.

Я глядела на небо с надеждой
И просила для сердца пощады.
Но февраль был таким же, как прежде-
С неприступным, пугающим взглядом.

А потом, видно сердце прозрело.
Все обиды февральские сникли-
И капель за окошком запела,
И глаза к краскам ярким привыкли.

Я услышала в звоне капели
Новой жизни бурлящие ноты.
Снова жить и любить захотелось-
Без печалей, тоски и заботы.