Не пригубил лишь...

Светлана Аппакова
Не пригубил лишь - выпил кубок мёда...
И вот, тобой осушена до дна,
Влачу под неба потускневшим сводом,
Луне подобно, дни свои одна.

Звезде остывшей, мне не возгореться.
Кровь не бурлит, и предан взор тоске.
И в хрип без тембра обратилось меццо.
И от безумства я на волоске.

Ловлю опять твой зов из зазеркалья...
Сорваться всякий раз готова вмиг,
Едва его узнав, в любую даль я..!
Но ... рвет гортань мою беззвучный крик,

Лишь только нереальность единенья
И душ, и плоти понимаю вновь...
Уж пусть пришло б любви упокоенье...
Остановись, прошу... не суесловь...

Дай мне покоя... к всемогущей власти
Над разумом моим не прибегай...
И не влеки вновь к неуёмной страсти...
Иные уж освоив берега...

Начало 2000-х гг.