188. Последний акт спектакля

Элла Берман
Когда душа вознесена на дыбу
Или к кресту ее гвоздями прибивают,
А сердце, за ненадобностью, словом,
Гордясь собой, в секунду вырывают...

А дальше - тень - лишь тряпичная кукла -
Осколками порежет дни и ночи,
Стихи сожжёт в костре свои на угли,
Чтоб пеплом врачевать суть одиночества...

Цветы... сама себе... завяли... брошены...
А воск свечей сливает ночью в маску.
Вчерашняя ( разве был день ещё ? ) - заношена
И потекла от слёз ее горячих.


Овации... Софиты... Бис и браво!
Отелло Дездемоне преподнёс цикуту.
И улыбнулся мстительно - лукаво.
И положил на грудь ей цветок руты...


Жизнь новые даёт трактовки сцене,
Переписав сценарий на потребу.
И только мелким шрифтом... так, рефреном -
То жизнь или спектакль - зритель, сам реши вот этот ребус...



10.02.2022   04.28