Будапешт

Турковец Елена
Я так долго ждала этот май!
Я так долго ждала этой встречи!
Представляла прекрасный Дунай
И, конечно, купальни Сечени.

Представляла себе мосты,
Их сиянье в ночную пору,
Представляла себе дворцы
И святого Геллерта гору.

Представляла Будайский холм,
Бастиона Рыбацкого стены,
Церкви Матьяша тихий звон
В честь далёкой великой победы.

Представляла открыточный вид:
Отраженье парламента в водах,
Мост Цепной, Эржебет и Магрит,
И зелёные башни Свободы.

Я так долго ждала этот май!
Я так долго ждала этой встречи!
Благодатный венгерский край
В моём сердце остался навечно.