Бобыль

Валентина Одушева
Если вдруг беда случится за бедой,
Если горе разрастется , лебедой.
Первым сляжешь кровью харкая не ты ль?
Всеми брошенный , стареющий бобыль.

Вот лежит один бобыль в чужом дому,
Доля сладкая мерещится  ему.
Доля сладкая , где жизнь не тяжела,
И ушёл бобыль из отчего села.

Но настиг его в дороге Азраил,
Час твой пробил, где душа твоя, бобыль?
Ах ,души давно не стало у меня ,
Жизнь заездила мне душу, как коня .

Нет товарищей , чтоб тело мне омыть,
Не придёт жена над телом голосить.
Только мысли одни чёрные со мной,
Видно лечь мне в землю с буйной головой.