Англетер

Андрей Чекмарев
*
Неужели я тоже повешусь?
Разделенной любви не бывать?
Как игрушкой любовью я тешусь,
и любую веду на кровать.

Снова снег заметает столицу.
Мне на окнах рисует мороз
разных женщин красивые лица,
их глаза с одиночеством слёз.

Сколько их по России просторной
ждут меня, глядя грустно в окно.
Отравлюсь их любовью притворной.
Буду пить снова с ними вино;

целовать их в хрустальные плечи;
обнимать их за талии вновь.
Не повешусь. Я жить стану вечно,
пока есть на планете любовь...
*
Есть еще номер тот в Англетере,
где издал он последний свой вздох.
Только в смерть я такую не верю.
Он повеситься просто не мог...