Речь адвоката

Ксана Поликарпова
Моей подзащитной палец в рот не клади:
Кого и в чём угодно она убедит.
У прокурора, из доказательств — её слова.
Но, кое в чём, Ева всё же была права.

Там были: Адам, и кот, и крылатый змей —
Крылатый дракон, из ящериц, что точней,
В аквариуме, на полке он жил в шкафу;
Кот был из плюша и мирно стоял в углу.

Касательно мужа, Адам — персонаж из Sims,
У Евы была виртуальной личная жизнь.
В реальности только работой она жила:
Дистанционно бухгалтерский курс вела.

Ни близких подруг, ни семьи (тут игра не в счёт),
Такой образ жизни к хорошему не ведёт,
Она, начитавшись в отрочестве разных книг,
Историю с ядом придумала для других.

Хотелось Еве внимание так привлечь,
Какой угодно к себе интерес разжечь.
Поэтому её невиновной прошу признать!

Судья зачитал приговор:
«Еву оправдать».


23:57
09.02.2022


Цитата:
Да. Господин судья,
Убила Адама я.
В портвейн добавила яд.
Кот убежал, а змея и не было, говорят.
«Детективная история»
Ульяна Валерьевна
http://stihi.ru/2018/01/23/2871


   для «Экспериментариум 9»
Творческая Мастерская Ежи http://stihi.ru/2022/02/06/4798