Сидит старушка на пороге

Евгения Пермякова -Чаглей
Сидит старушка на пороге,
Платком прикрыта седина,
Печальный взгляд за пыль дороги,
Где детский смех, где не одна.
Где по ночам, при тусклом свете,
Вязала варежки, носки,
Где поперёк кровати дети...
Во сне сжимали кулачки.
Где муж - надёжная опора,
От бед готов прикрыть собой,
И в шутку превращалась ссора...
Любили, не кривя душой.
Там жизнь у самого истока,
А до заката длинный путь,
И сотни гроз до эпилога,
В котором этой жизни суть...
Сидит старушка на пороге,
В морщинках путалась слеза...
Потухший взгляд, да пыль дороги,
За шаг до вечности-  одна.

Е.Пермякова-Чаглей.