Чёрный Пёс

Александр Джангезян
Дорога домой
В никуда ниоткуда
Проходит по серым
Унылым местам.

Холодной зимой
Ожидающих чуда
Не встретить, не вспомнить
Ни богу, ни нам!

Сидит чёрный пёс -
Друг бездомный, но верный,
И смотрит печально
На выцветший снег.

Он всё понимает
И знает, наверно,
Что мир тихо тает,
Что выхода нет!

В моей конуре
Бетонные стены,
Бездонная пропасть
Потерянных дней!

Что видит извне
Тот, кого зовут первым?
Мне кажется нынче
Он стал ещё злей!

Смотрю из окна
На бегущих прохожих,
Спешащих за тенью
В надежде уснуть.

Мне кажется здесь
Не так уж и сложно
Забыть своё имя
И потерять суть!

Скитается тьма
По дворам и подъездам,
И жрёт наслаждаясь
Чужие мечты!

Но людям давно
Уже не интересно,
Что будет, когда
Мир дойдёт до войны!

Меня занимают
Простые вопросы:
Придёт ли однажды
За нами наш бог?

Привет, чёрный пёс,
Ты опять водишь носом!
Ты чуешь, что где-то
Закрался подвох!

Искать свой приют
В этом мире нелепо!
Мы все здесь чужие!
Но знаешь, порой

Мне кажется, там
Где я никогда не был
Случится, однажды,
Найду дом родной!

Гляди, чёрный пёс,
Ничего не осталось
От нашей, с тобою
Заветной мечты!

Я верил судьбе,
Только легче не стало!
Я смог её бросить,
Сумеешь и ты!

01.11.2021 Г.