Вставай страна огромная! Россия огромна и без СССР

Сергей Владимирович Евдокимов
"В шесть часов вечера
после войны" -

название известного Советского фильма

*

Сонет номер 3116

А на'м, с како'го бодуна' -
Зайди'те ве'чером сказа'ли?
Грани'ца о'пределена'?
Чтоб не' гада'ли, то'чно зна'ли?

У а'нглича'н грани'ца ДО'
Есть ра'зделе'ние и ПО'СЛЕ,
Но не' про ве'чер э'то то',
Про по'лдень та' грани'ца во'все.

На се'вере и всё не та'к:
Поля'рным днём, поля'рной но'чью.
Полго'да све'т. Полго'да мра'к.
Есть ве'чер днём. Есть ве'чер но'чью.

В стране' огро'мной, где' мы ту'т,
Моско'вским вре'менем живу'т!

*

10 февраля 2022 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

Вечерним сеансом на фильм
в Советской стране
назывался
показ фильма после 16:00,
в кинотеатрах билеты на вечерний сеанс
стоили дороже