Два

Александр Валерьевич Петров 2
Метель, и воет вьюга.
Дорогу снежных перемётов
Затягивает мгла.

Движение вперёд без света фар;
В воспоминании: на озере
В зелёной лодке безмятежно два рыбака.

Кто пригласил меня на встречу я не помню,
Но точно знаю что не в праве отказать.
Мне только жаль того второго,
Которого с собой я смел позвать.