Солнца рассветные лучи

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Херсон и херсонцы"
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~


Рассвет февральский над Днепром,
Глаз солнца в лучиках-ресницах,
Так тихо, сковано всё сном,
И рыба в речке не резвится.

Солнца рассветные лучи
На водной глади отразились,
Уходят сумерки ночи,
И всё кругом преобразилось.

Дорожкой тонкой серебра
Гладь спящая реки покрылась,
Течение тихо у Днепра,
От сна природа пробудилась...

09.02.2022

Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Чуден Днепр при погоде тихой -
Будто вылит весь из стекла;
В час рассветный играют блики
В тонких линиях серебра...

Ширина его величава -
Как дорога зеркальных дней;
Будто нет у Днепра начала -
И конца у реки моей!

По зеленому миру реет -
Отражаются в нем леса,
А рассвет в зеркалах алеет
И поет о любви душа!