Так где же корни всех проблем

Людмила Светлова 3
Стихотворение родилось как отклик на стихотворение Разифа Хакимова "Когда":http://stihi.ru/2022/02/08/5985

Как  без ухабистых  дорог ?...
Уснуть в пути  без них возможно,
Быстрее бы доехать смог,
Но еду тихо,...осторожно,
Работа есть у мастерских -
Авторемонт суббот  не знает,
Все очень дорого  у них,
Хоть качества не обещают!
Вопрос покоя  не дает:
Доколе, братцы, жить так  будем?!...
Мы не продвинемся вперед,
Пока Христов Завет нам труден!
Лишь Божий чистый мудрый страх,
Что от греха  оберегает,
Забыть позволит о ворах,
Кто свой народ "не забывает",
Пока от Бога далеки,
Везде проблемы,и дороги
Чинить им, право, не с руки,
Они ведь сами себе боги! ....