Сны

Галина Мак 1
Ночью спит только бренное тело,
А душа ускользает на волю.
Посетить в это время успела
Много мест, от нас скрытых луною.

Побывала в краях родных детства,
Манит дом, где росла она, снова.
У друзей погостила, и дверцу
Приоткрыла в миры неземного.

Пожила в ледяном водопаде,
И в дождя зеленеющем царстве...
А к утру поспешила к кровати,
В оболочку земную забраться.

Ты проснулась с улыбкой, и в сердце
Сохранила те отзвуки странствий.
Ничего быть не может чудесней
Песен с ветром и в облаке танцев.