Пока со мною Пушкин

Раиса Бачерикова
                Погиб поэт, невольник чести...
                М.Лермонтов

                Пока со мою Пушкин рядом,
                Держу свой путь, смотрю вперёд,
                Живому слову его рада,
                С ним добрых я полна забот:
            
                Ловлю дыхание природы
                И берегу любви урок,
                С ним стерегу опять восходы,
                Целую солнечный цветок.

                Так рано мир покинул Пушкин,
                Так много нам оставил он,
                Погиб ведь в 37... по-русски! -
                Погиб за честь России он.

                День чёрный помню поминутно,
                У Чёрной речки той была,
                Кровавым снегом... так безумно
                Свой росчерк ставила судьба.

                Пусть день весенний плещет солнцем
                Иль зимний холод студит кровь,
                Иль дождь осенний бьёт в оконце,-
                Склонюсь над словом его вновь.
                10.02.2022