Утешения нет...

Нина Цурикова
                "Ночь!- за что мне любить твой серебряный свет!"
               
                /Яков Полонский/

Ночь! - за что мне любить твой серебряный свет,*
Коль душе от него утешения нет.

И не может от дум он избавить меня,
Любоваться в ночи не могу им одна.

Пусть закроет туман твой серебряный свет,
Вместе с ним - по росе затерявшийся след.

По нему никогда не вернётся ко мне
Тот, кого я любила в ночи при луне.

С кем встречала в цветах любопытный рассвет...
Ночь! - за что мне любить твой серебряный свет!*