Душа

Лидия Жебутинская
Душа отдыхает и лечится,
А сердце мятежное мечется.
Не может забыть или вспомнить
Былые свои времена...
Душа безмятежна и томна,
В себе пребывает она.
Ей нравятся тихие вздохи
И небывалый уют.
Ее, как дрожащую ценность
Лелеют и берегут.
Душа, разомлев, успокоившись
В полночной слепой тишине
На чудное что-то настроившись,
Расслаивается во сне.
И сны, не тревожа ни капли
Души разомлевшую вязь,
Уходят на цыпочках, как бы
Боясь ненароком упасть.
Душа отдыхает спокойно
И набирается сил,
Надеясь встретить достойно
Того кто наш мир воскресил!