РУСЬ

Аль Хоон -Алексей Бурумбаев
Русь моя глубинная,
Тощее село.
Голытьба полынная,
Снасти да весло.

Путь вдали теряется,
От родных ворот.
Над водой склоняются
Талы да осот.

Старина былинная
В гребнях ковыля.
Русь моя глубинная,
Родина моя.

Вольная, острожная,
В платьице берез.
Песнями безбожная,
Горькая до слез.

Ивами да вязами
У озер тиха.
Боль зеленоглазая
Моего стиха...