дым над водой

Лайт Шейд
                "Он ничего не говорит.
                И глаз его александрит
                меняет цвет: от бирюзы
                до красной меди."
                Ульяна Валерьевна

Он любил костюмы от Сен Лорана,
говорил с ленцой, но всегда по делу,
а она сшивала сквозные раны,
и опять навстречу к нему летела.
Жадным ртом хватала холодный воздух,
и сжималась грудь от ночных желаний,
ну к чему всё это? –
шептала –
поздно,
а сама бежала быстрее лани,
чтоб его глаза оказались близко,
чтобы в них тонуть и лишаться воли,
леденеть от фобий, что в группе риска,
что три дозы страха на год вкололи.

Ей бы просто быть светлой тенью рядом,
наблюдать, как солнце встаёт/садится,
под руками таять, под медным взглядом
нарушать законы/покой/границы,
над водой стелиться прозрачным дымом,
ожидать разлуки, как эшафота.

От любви не сдохнуть – осуществимо?
а диагноз точный –
уже хоть что-то.

10 февраля 2022