Люди такие странные

Атемасова Анна
Люди такие странные,
Сначала говорят тебе «нет»,
Причём категорически,
У них есть табу, есть запрет.

Сейчас уже есть возможность,
Вакансии на виду,
Они говорят — им не нужно,
Ну и ладно, я дальше пойду.

Дальше пойду по кайфу,
По кайфу, а не по моде,
Увидят, что если счастлив,
То могут и они быть тоже.

Но часто такое бывает,
Заметила на себе,
Когда вроде "есть" всё,
То нет необходимости.

Но потом она возникает,
Например, обманули тебя
Или сам ты где-то прошляпил
И всё — появилась беда.

Но тогда могли бы одобрить
И возможность такая была,
Когда мы набирали команду,
А потом ушел поезд — да!

Осознали, но слишком поздно,
Мы откладываем на потом,
Сомневались мы часто очень,
А потом уже поздно – всё.

Раньше ты махнул рукой бы,
А потом приходишь с мольбой,
Ну, пожалуйста, нужно очень,
Мы бы рады, но есть уже сбой!

Сбой в системе и сбой в отказе,
Поменялись наоборот,
Ведь когда нам будет не надо,
Ведь сладок запретный плод!

Мы готовы и рады помочь бы,
Но тогда возможность была,
А сейчас другие условия,
А у вас ситуация!

Не хотите, ну и не надо,
Лишь бы не пожалели потом.
И не говорите, что не предлагали,
Только в конце уже поезд ушёл...

***

P. S. Очень часто, когда нам что-то предлагают, мы говорим, что нам это "не нужно", "не интересно", "ищите другую жертву", "дорого", потому что даже не хотят услышать, в чём выгода. Не интересно и нет необходимости, а у кого-то просто из принципа. Я понимаю таких людей. Поэтому, если люди захотят, они сами подойдут и всё разузнают, вот только часто случается, что вчера им могли бы одобрить или принять на работу, а сегодня уже новый день и штат уже полон. И с сожалением осознаем, сколько возможностей упускаем, хотя на тот момент была возможность. Каждый идёт по своим граблям.

10 февраля 2022.